見捨てずにポチッとしてくださるおかげで今日があります^^いつもありがとうございます♪< ・・・お久しぶりです^^板前日記でございます^^ 少しまとまったOFFを頂き、バリ島のヴィラで南国気分を満喫しているうちに時間を忘れて・・・いつしか・・・♪ ・・・なんて・・・言ってみたい今日この頃。。。 約一ヶ月ぶりでございましょうか・・・。。。 みなさんいかがお過ごしのことでしょう^^♪。。。 放置ブログにもかかわらず・・・ランキング20位付近をキープ出来ていることに・・・『驚き』と、皆様方の『愛』をひしひしと感じて止まない板前日記ですm^^m♪ 本当に感謝感激(涙)!!皆様の支えがあってのこのブログ!!いつもありがとうございますmm。 また、今年もいつもながらに個人的主観と僕目線での福井県!!今年は趣味を多彩に^^マイペースではございますが^^;頑張っていこうと思っておりますので応援・ご指導・ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします^^♪ 早速、新年一発目の画像は・・・・ ??『ゼリコ』?? バッタもんです^^ 久々の新年一発目の画像がコレで良いのか???ギモンです^^; しかも・・・ ??『ハメラヤキ』??反対から読むと・・・(笑) こんなの大好き^^ 偶然発見いたしましたので^^ここは板前!! 『生キャラメル♪』でも作ろうか!!と・・・。 今はまだ研究段階(調整中)のためレシピは??? まぁ、ネットで検索すれば沢山出てきますので^^;おみくじ感覚で選びましょう(笑) あとは自分好みに手を加えれば^^ 練りモノは大の得意分野です^^なんせ!板前ですから^^♪ ひたすら練ること・・・50分??くらいでしょうか? こんがりキツネ色^^見た感じは・・・最高です^^ 問題は・・・どこで仕上げるか?ですね^^;僕らは経験によりどれくらいでどんな硬さなのかがなんとなく予想できますので(笑) あとは冷やし固めて切るだけ!!^^♪ 実は2パターン作りました^^ 大体のレシピは同じですが、無塩バターの入ったのと入ってないの^^ 上がバターなし!!とろける食感^^一瞬で消えてなくなります^^♪練り加減も最高の出来^^ こちらが無塩バターバージョン!! 予想外の失敗><。。。最高の練り加減で仕上げたら・・・チェルシーになりました(涙)。。。 口に入れたときの『とろける食感』がなく、しばらくすれば溶けていくのですが。。。 バターが入ると凝固作用が強くなるように思います??(水飴も?) しかしながら、バターの白さで色が薄いために早めに仕上げると美味しそうじゃないし。。。バターが入ったレシピの方がコクが深くて美味しいし。。。 う~ん???簡単に作ることが出来ますが・・・追求すると以外に奥が深いですね^^; やはり!!板前!!この手は素人!! いいとこ・・・『ハナタレ牧場♪』ってところでしょうか。。。(笑)(笑)(笑) 次回この中間点で作ってみます^^乞うご期待♪~ 見捨てずにポチッとしてくださるおかげで今日があります^^いつもありがとうございます♪<
by grandiahousen
| 2009-01-25 07:36
| 板前日記♪
|
ブックマーク
フォロー中のブログ
以前の記事
2011年 10月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||