ハイレベルになってきました^^;どうか一つお力を~mm 途中の作業工程は少し流血画像となりかねませんので^^;一気に飛んで焼いてるところです^^。 好き嫌いのある魚かもしれませんが、養殖物ほどクセも臭みも無く食べやすいと思います^^。天然物は脂が少なく身のしまりは良いのですが、食べ慣れていないとクセが強く感じてしまいます><。 この作業を「白焼き」といい、蒲焼の前の状態です^^。 山葵醤油であっさりと!♪最高です^^。 蒲焼の前に必ずやらなければならない事が『蒸し』です! 蒸気で蒸す事により、ふっくらと柔らかくなり、臭みも取れるのです^^。 当月の『個室料亭 季の蔵』の御飯物として、『鰻蒲焼と新生姜炊き込みご飯』としてお一人様ずつ小釜で炊き上げております^^。 先日の実山椒との相性も抜群ですよ♪^^ ハイレベルになってきました^^;どうか一つお力を~mm
by grandiahousen
| 2008-06-06 07:52
| 板前日記♪
|
ブックマーク
フォロー中のブログ
以前の記事
2011年 10月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||