少しでも想いが伝われば~♪と頑張っております。共感いただけましたら愛のワンクリックを! 日本全国各地に存在する『ブランド牛』。 岩手 『前沢牛』 三重 『松阪牛』 兵庫 『神戸牛』 ・・・と沢山の種類がいます^^。 当然、ここ福井県にも皆さんご存知!北陸が誇る 『若狭牛』があります^^。 「旅館の宴会料理なんて食べ飽きた!」「ゴチャゴチャした懐石料理は必要ない!」などと言われるお子様連れや家族単位のお客様のニーズにお答えしたプランがいよいよ発足です^^。 企画部との協力の下、先日の撮影も無事終了し^^昨日初となるご宿泊を頂きました^^。 基本料理は・・・はっきり言ってオマケみたいなものです!(僕が言うのもなんですが)と言っても過言で無いです^^; それくらい『メイン』におもいっきりの力を入れています^^。 『若狭牛』『活鮑』を調理法(ステーキ、炭火焼)をチョイスしていただきます^^。 僕の勝手なお勧めは・・・炭火での若狭牛炙り焼き!まぁ『焼肉』といえばそれまでですが^^;高温の炭火でさっと炙ってアツアツを~♪絶対美味い!! 普段、お肉屋さんでこんなの買える値段ではないと思います^^;正直、びっくりするくらいの値段です><。普通の焼肉屋さんでもメニューに入れて採算の取れる商品ではないと思います^^;。 しかしながら今回なぜ可能なのかと言いますと、大型旅館ならではの買い付けができるからです^^。今回購入した若狭牛A4番 ロースとリブロース、合わせて30kg@@!!ブロック買いがなせる業なんですよ^^。 この日、初となる女性二人のお客様にご予約いただきましたが、追加注文でもう一皿別注いただきました^^。『こんなの初めて♪』『最高です♪』と。。^^ 整形したり、脂の多い端っこなど一切使っていません。上の写真も撮影用じゃありません、現実にお出しさせていただいている品物です。 ロースのド真ん中のみ!刺身でもいけます^^・・・この気持ち、伝わりますか?^^♪ 少しでも想いが伝われば~♪と頑張っております。共感いただけましたら愛のワンクリックを!
by grandiahousen
| 2008-05-19 07:53
| 板前日記♪
|
ブックマーク
フォロー中のブログ
以前の記事
2011年 10月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||