人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< カウントダウンは調理場か?~♪ 子孫繁栄を願って~♪ >>

仕込みもいよいよ大詰めです~♪

今年のお正月はお天気は良くないようで^^;。暗い時間から暗い時間まで調理場に引きこもる僕達板前にはあまり影響は無いのですが。。。
仕込みもいよいよ大詰めです~♪_a0110392_21201775.jpg

『鰻八幡巻』です^^。鰻と言えば夏ですが^^;まぁおせち料理ですから!^^
白焼きした後、蒸あげることにより臭みが抜け、ふんわりと柔らかくなります^^。

仕込みもいよいよ大詰めです~♪_a0110392_21211930.jpg

『伊達巻玉子』新鮮な卵黄と良質な白身魚のすり身・海老のすり身をあわせることで、芳醇な旨味をかもし出します^^

仕込みもいよいよ大詰めです~♪_a0110392_21213750.jpg

鬼巻簾でしっかりと形を整え準備完了です^^。好みにも寄りますが、これはやや甘い方が美味しいと思います。

御節ネタばかりですみません^^;。いっぱいありすぎて年内のアップが間にあわなそうですので二本立てとなりました^^。



あわら温泉グランディア芳泉
photo 思い出感動エンヂニア♪
write  思い出感動エンヂニア♪


すべての出逢いに感謝し感激しております^^。これからも頑張って行きたいです^^。いつもありがとうございますmm ブロガーとして初のお正月、乗り切れるんでしょうか?
by grandiahousen | 2007-12-30 20:01 | 板前日記♪
<< カウントダウンは調理場か?~♪ 子孫繁栄を願って~♪ >>